又逛了小店以及穷人的购物心得

我对于逛商场,有种一般已婚男人不经常拥有的兴趣–当然也没有到变态的程度。我觉得商场里可以看到许多新鲜的思潮,新鲜的艺术表达,新鲜的价格变动。大笑但是,我同样喜欢逛小店。
我觉得对北京的小店,我和SUNNY都有点偏执的热爱。
从最早的家附近的小外贸店,到秀水,到女人街,到东四,我的人生好像画了一个圈,又回到了我的出生之地。
小时候上交道口的幼儿园,和大人走回家,印象中是黑魆魆的树影斑驳的胡同,散发着白惨惨光芒的水银灯,孤零零的站在摇曳的树枝之中。那时哪里想到现在的十条车水马龙,熙熙攘攘。
我们誓言,从多伦多回来一定要尽快光顾张自忠路,结果今天终于还愿。
在小店里徜徉,选自己喜欢的衣服和玩意,真是个惬意的事情。当我们看到我们走之前选购的款式的衣服,半年以后,还挂在同一个小店的衣服架子上的时候,有点梦游的感觉。呵呵
不过说实话,中国生产的衣服的确是物美价廉,那么多大品牌,能够在小店购买,的确证明了中国是世界工厂这一事实。
基本上小店的产品有这么几类:
1、世界各个国家和地区的本土名牌
比如CANADA GOOSE,KIPLING。这些品牌比较乱,很多不为我们所熟悉。但那没有关系,“不怕不识货,就怕货比货”凭借我们多年锻炼出来的火眼金睛和深厚的商业人文素养,我们必须能够以“百万军中取上将首级”的能耐,一眼看出好东西。通常这些东西都有网址,可以从网上查到。我感觉这些东东,在小店里出现的是最多的。
2、一些著名品牌的礼品
今天买了两条ESSO的尼龙打包带,这也是我们半年前买过的。非常好用。不负ESSO这个大品牌的名气。我猜这是ESSO为了给他的信用卡会员发的礼品,但是无论如何,出现在东四的小店里面,对我们是个福音。这类产品有的很不错,有的却粗制滥造,非常糟糕。令人对这个品牌产生怀疑。
3、一些世界著名品牌的产品
比如CLARKS,ECCO的鞋。甚至还有CK的内衣,NIKE,ADIDAS的鞋和衣服。这些东西鱼龙混杂,很多情况下是做得好的假货。这也考买家的识别能力。这有点像沙里淘金。不过这些全球知名的品牌,价格往往也不会比市面低多少,而且很多产品的商标都被撕去了。
4、一些粗制滥造的骗人产品
比如今天看到了一个CHANNEL的衣服,我觉得样式很好看,结果看商标,居然标的是ESPORT。当时我说这是假货,老板还不认。唉。
给自己小小总结下,再次ENJOY下今天的采购历程,呵呵。
 
Advertisements

About Eddiewang

TREB member, real estate agent living in Oakville
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 又逛了小店以及穷人的购物心得

  1. Jason说道:

    回来了啊,辛苦:)好好养养吧,希望还能习惯北京的阴天。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s