快餐


快餐作为可以饱腹,营养较足,高效率的餐食,被我喜爱很多年了。在国内的时候,除了洋快餐麦肯两家之外,还经常吃亚洲风味快餐,比如马兰拉面,吉野家啥的。吃快餐的时节,往往是非常赶喽,前面的事情摞着后边的事情,紧凑得只有把热乎乎的饭菜从桌上转移到肚里的时间,不能太讲究口味啥的。而即便是洋快餐,我好像也是喜欢麦当劳多一些。
第一次看到赛百味是在建外大街,建国饭店底下的商铺,九几年。后来燕莎奥莱开了,里面有个赛百味的点。现在到了多伦多,吃SUBWAY 更多一些。
我始终记得最开始点SUBWAY的那几次的窘迫--因为不知道怎么点。奶酪是要CHEDDA还是MOZZARELLA,面包要HONEYOAT还是WHOLE WHEAT,六寸还是一尺,酱料是要MAYONEZ还是RANCHSTYLE,这么几板斧上来,绝对把一个自信满满,饿着肚皮的人砍晕。基本上吃了五六次以后,我才慢慢摸着门路,但有时候还是被搞得一愣。比如,有一次,收银问我,你是不是要MEAL?第一次听上去真是不明白。收银看我确实不明白,换了个词儿COMBO?这才算明白:原来在快餐店,一个面包加一个薯片加一个饮料就算MEAL,大餐了。
如果说前几年是偶尔吃赛百味的话,那自从我开始减肥后,越来越感觉到SUBWAY的好处。清淡,各种味道在嘴里清晰可辨,不似那火烧油炸的牛肉饼子或者放了好些味精的面条汤。在SUBWAY,大众口味可以挑冷切肉,贵族享受得是金枪鱼。要是啥都不惦记,纯素吃蔬菜也可以。不仅如此,一尺长的面包给人以良好的视觉感受和心理暗示:今天中午可是吃的不少……
总之我逐渐走上了喜欢SUBWAY的旅程。拿着一瓶 FRESHWATER,吃个三明治,坐在馆子里,尽量让自己像个 FRESHMAN,如此方才对得起THINK FRESHEAT FRESH 的口号不是。
Advertisements

About Eddiewang

TREB member, real estate agent living in Oakville
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s