有感

IMG_2916

 

住在万锦的时候,我有一次带客人四五月份看房。他父母也在我车上。他父母,据他说,也是老干部,高级知识分子。老人看到加拿大雁在蓝天下飞,兴致勃勃地说他们一群从国内来的老年人,在渔人村,TOO GOOD POND和AUSTIN DRIVE POND ,以及MILNEY保护区附近,经常会走过水洼子摸大雁的蛋,摸一窝,回家腌起来,特别美味。谈到摸蛋的时候,老人的言语那是相当的得意。

听到这些话,于我而言,好像吃了一团苍蝇。我当时心里头非常不舒服,告诉他这是违法行为,是要被遣送回国的,并且谈了几个最近的例子。一车人后来基本就无话了……最后他儿子没找我卖房,我问都是邻居,我在这个区域卖的最多,为啥不找我呢?结果他儿子给我一句忠告:作为经纪,该说的说,不该说的话不说。

这是他娘的什么混蛋逻辑?!遥想我们的祖先,在鄱阳湖畔,看到大雁,流传下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这样的千古绝句,而今竟至于此不堪?是什么教育,让一个这样的人,说出这样的话?公序良俗全要服从于金钱吗?SORRY,这里是加拿大。

谢天谢地,他们卖房买房都没有找我。这样的人,不值得我的服务。

另外他们搬家去了NEW MARKET了……北边儿的加拿大雁有福啦[流泪]

Advertisements

About Eddiewang

TREB member, real estate agent living in Oakville
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s